Bigband

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

In der Bigband musizieren fortgeschrittene Musiker*innen der Mittelstufe bis einschließlich Klasse 10 miteinander.

Unsere drei Orchester gestalten gemeinsam zwei abendfüllende Konzerte im Jahr: Das Frühjahrskonzert im März und das Herbstkonzert im September. Zur Vorbereitung der Auftritte fahren alle gemeinsam im Frühjahr auf eine mehrtägige Probenfahrt und führen im Herbst ein Probenwochenende im Antoniuskolleg durch.

Neben den beiden Konzerten spielen die Orchester bei Schulveranstaltungen, Veranstaltungen der Gemeinde Neunkirchen-Seelscheid (z.B. Frühlingsfest, Feuerwehrfest, Weihnachtsmarkt) und der Evangelischen und Katholischen Pfarrgemeinde (z.B. Fronleichnamsprozession, Erntedankfest, St. Martinszug, Weihnachtsgottesdienste). Zur Tradition gehört ebenso der weihnachtliche Auftritt im Maternushaus in Köln.

Die Bigband ist vor allem für Mittelstufenschüler*innen bis Klasse 10 gedacht und probt Freitags von 14.15-15.45 Uhr unter der Leitung von Christoph Barth in der Aula des Antoniuskollegs.